• Hank

裝潢如何做出好風水(3)廚房篇


爐灶,是一家的財富所在,因此廚房風水的重要性並不低於大門與臥室,風水配置對了,財富自然就積累的起來,並時常保持整潔,避免穢氣淤積,才是長治久安之道,以下分享幾個風水布置的訣竅,不妨參考看看

01.刀叉請隱蔽收納,不宜懸掛

一些朋友不知道廚房刀具所特有的凶煞之氣,用完便隨便亂放,廚房為爐灶放置處,已是火旺,如刀具隨意放置,便成火煞兩盛之勢、陽氣過旺,不利居家安寧。

02.爐灶不可放置橫樑之下

室內空間都忌諱樑壓頂,不論直梁、橫樑,爐火處上方都不應出現「梁壓灶」,「灶台有樑,家無餘糧」,如不處理,對於家中女主人(or掌灶人)的健康會有影響,錢財也無法聚積。

03.爐灶不與水槽相交

爐灶五行屬火,水槽屬水,爐灶水槽毗鄰,形成「水火不容」的格局,對家人的健康與財運都有影響,兩者應有料理檯面隔開,,這種不良的格局會給家中帶來口角是非,同時還會給家中的女屋主帶來爛桃花,影響夫妻的感情,影響居家和睦,更嚴重的還會引發血光之災。


04.入廚房不可直接見爐灶

爐灶是提供給一家子的餐飲來源,故風水上的意義為一家人的財富所在,因此忌風,無風讓財氣留下,因此面對門口、背對窗戶都是不適合的。


05.廚房內忌洗衣

洗衣機放在廚房為大忌,爐灶有灶君存在,在其身邊洗滌不潔衣物,乃大不敬


06.神桌勿鄰廚房

作為供奉祖先、神命之處,如要安神桌,擺設的位置一定要特別謹慎,在廚房旁邊猶如將神明們放到火上烤,造成坐立難安,無法護佑全家的平安與運勢。


07.勿將廚房設置於住宅中央

在風水中稱為「火燒心防」,令人心煩氣躁,常引起口舌之爭,而烹飪產生的油煙也不好處理,影響家中的環境與家人的心情


依照上述來檢視廚房的狀況,搞定廚房風水,簡簡單單收服家中煞氣!


連絡資訊

02-29101187

facebook粉絲頁連結
電話連結
地圖連結