芬芳香氣同時也暗藏危險,不適合居家的幾種植物


在家中布置植栽,有綠化環境、陶冶性情的效果


但若是擺錯植物,反而會危害健康,適得其反,


以下盤點幾種不適合居家擺設的植物:


含羞草

輕輕觸碰含羞草的葉子,葉片就會馬上收攏,這樣的特性讓人很是歡喜,但其實含羞草全株上下,皆含有微量毒素,該毒素名為含羞草鹼質,長期接觸有頭髮發黃脫落的現象,並且在夜間由於不能進行光合作用,含羞草會開始釋放有毒物質,因此含羞草最好擺放在陽台、通風處。


鬱金香

鬱金香花形優美、色彩繽紛,讓人無法自拔的欣賞,但其味道成分有含一種毒鹼,

在不通風處待上2-4小時就會有頭暈的狀況,即便只是一束鬱金香,

也務必保持空氣流通



蘭花

與「梅、竹、菊」並列合稱花中的「四君子」,蘭花的香氣是欣賞其美貌時的要素之一,但其香氣會使神經系統紊亂,與它長期處於一室會使人感到過度興奮,會引起失眠、作息不正常的狀況,因此不是不能擺,建議擺在臥室之外的地方。



月季花

常見於厄瓜多,跟玫瑰同屬薔薇屬,同上述植物,應擺放在通風的場域,其淡淡清香,聞起來平淡,卻能讓人有胸悶不適、呼吸困難的狀況,對於老人家來說更是一大危險。


在選購植栽前,不妨先做好功課,查明各類植物的特性與種植方法,您看對眼的綠植,可能會是危害您與家庭身體健康的兇手喔!


連絡資訊

02-29101187

facebook粉絲頁連結
電話連結
地圖連結