家庭綠化計畫,如何挑選擺放植物


科技進步與都市化,除了帶來便利與時髦,也產生了污染與破壞,都市人最有感的應該是各式工廠、車輛產生的廢氣與PM2.5,以及裝潢產生的甲醛、苯、氨氣等,在這些氣體圍繞下居住,長久會對自己、家人產生危害,除了選擇空氣清淨機外,也可以選擇擺放植栽,除了能淨化空氣,也能增進視覺美化!!

吊蘭

吊蘭素有「綠色淨化器」的美稱,本身具有吸收甲醛的超強能力,可吸收室內80%以上的有害氣體。在房內種植1~2盆吊蘭,在行光合作用的過程中,將有害氣體即會被吸收殆盡。




萬年青

又名是"冬不凋",如其名,是容易栽培的植物,可以有效清除空氣中的尼古丁,還可以吸收甲醛等多種有害氣體,是一種用於改善室內空氣的植物。



火鶴花

洋溢著異國情調的火鶴花,諧音「乎賀」為很好、順利之意,適合用來表達祝福之外,火鶴花還有淨化室內空氣的效果,能降低甲醛、二甲苯等有毒氣體。


尖尾姑婆芋

大葉片,葉形、葉色及葉柄富於變化,獨具清新風格,適合簡約風格,也是是非常好的庭園造景,生命力極強,也具淨化空氣的效果。


雪佛里椰子

常綠灌木植物,對於喜好南洋風情的朋友應是最好選擇,對於苯、三氯乙烯和甲醛去除能力方面,雪佛里椰子名列前茅,對於新裝潢所產生的環境有害物質去除能力高


觀音棕竹

棕竹屬下的常綠觀葉植物,原產於東南亞及中國南方一帶;其葉與觀音手中玉淨瓶的葉子相似而得名,並且在除氨方面的效果最佳


總結:

如果家中剛裝修完畢,或是居住在空氣品質差的地區,不妨邀請幾盆綠色朋友們加入一同作伴,不僅維護了身體健康,也讓空間更有氛圍,而且將植物帶入生活,絕不可以只是一時興起。因為植物具有生命,想要栽種植物,首先要有責任感,與其覺得漂亮就一次大量購入,不如先從單一植物開始學習種植。

連絡資訊

02-29101187

facebook粉絲頁連結
電話連結
地圖連結